про из себя

Творог
Я выйду из себя во двор,
Где много лет стоит забор,
Там за забором пахнет лес,
А в том лесу полно чудес:

Там есть один старинный дом,
Я побывал однажды в нем
И видел, как который век
Живет там странный человек:

Его глаза всегда пусты
И вроде помыслы чисты,
Но каждый день смотря в окно,
Он видит там всегда одно:

Лишь только выглянет луна
И мягким эхом тишина,
Спускаясь с матовых небес,
Укутает чудесный лес,

Так тут же точно сквозь забор
Он видит наш обычный двор,
А во дворе обычный дом -
Он побывал однажды в нем

И видел в тот обычный раз
Сквозь зелень наших полных глаз,
Как через простодушный вздор
Мы ходим из себя во двор.

                апрель-май 2004