В подьезде лаяла собака...

Федотов А.Б.
 * * *               

                Хорошо бы собаку купить…
                И. Бунин

В подъезде лаяла собака,
Её хозяин убежал.
Соседи рады: может драка
И чем окончится финал.

К утру соседи отсмеялись,
Потом заплакали они.
В подъезде лаяла собака,
В подъезд теперь не заходи.

Там людоед рычит – мастино.
Порвал перила и бачки.
В подъезде лаяла собака,
Вспотели дворника очки.

Если другу становится туго,
Значит, друга пора подбодрить.
Пусть друзей будет больше у друга
Или просто щенка подарить?