Не уходи...

Сашуля
Не уходи, побудь еще со мною
Здесь в голубом светящемся окне
Лишь имя..., но невидимой волною
Захвачена и повинуюсь ей.

День убегает-и не остановишь.
Как дотянуться, не поранив рук?
И остаюсь одна среди чудовищ...
Лишь сердца стук...беззвучен...только стук.

Не уходи...Так муторно порою
От невозможности сказать, в глаза взглянуть...
А можно я тебе секрет открою?
Нет, не сейчас...Потом когда-нибудь...

Ведь ты вернёшься? Правда? Солнце село...
"Окошко" зажигает твой привет.
И трепетно...так робко и несмело
Я отвечаю...пряча плечи в плед..

Мелькают буквы, строчки-ты со мною.
Мне б груз разлуки навсегда стряхнуть.
Секрет мой...Помнишь? Хочешь я открою?
Нет, боязно...Потом когда-нибудь...

Май 2004