Ночь

Григорий Кеслер
Скажи, луна, куда твой взор направлен,
Что прячется за вязкой чернотой?
Сознанье захватил вопрос немой,
В ответ лишь серебро под туч вуалью.

Что предвещают кружева теней
И благородство бархатного неба?
Томления исполненная нега,
Прими меня в обители своей.

Как сладостна усталых ив печаль!
Прислушайся: их шёпот еле слышный,
Как музыка. Без скромности излишней
Их листьев драгоценная парча.

Загадочны полночные узоры,
От силуэтов древней тайной веет,
И звёзды зыбким светом греют
В дремоту погружённые просторы.

А надо всем - святая тишина.
Лишь там и сям кузнечикам не спится,
Да славит утро юное синица,
Разбуженная танцем мотылька.