Запретная любовь

Евгения Петрова
Прошла пора снегов и вьюг.
Тебе – на север, мне – на юг.
На выходной, не навсегда,
Нас разлучают поезда.
Я безнадёжно жду звонка,
Вновь робко тянется рука
Набрать твой номер, но – нельзя:
Ведь решено, что мы друзья.
Зависла звёздочка в окне,
Мой сын, ворочаясь во сне,
Решает вслух больной вопрос.
Темно. Моих не видно слёз.

                10.05.04