Эпилог

Александр Йорген Воронцов
Пройдёт ещё немало лет
Пока зима в душе уймётся
И наконец пересечётся
Со мной движение планет
И линии моей руки
Наполнят звёздные орбиты
Мы с небом, значит, будем квиты,
Хотя всё так же далеки
И будет День! И будет Час!
Когда меня внезапно вспомнят
И в тишине остывших комнат
Забьёт копытом мой Пегас
Воспрянут люди ото сна
Восстанут старые святыни
Опять вовеки и поныне
Придут иные времена
И возвестят колокола
Приход безвременно ушедших
И будут радостно встречать
И гениев, и сумасшедших!