Капля на стекле

Мальчик Лен
Я капля на стекле твоего  окна.
Проходящий мимо дождь
никогда не знал меня.
Но ты узнал во мне себя,
и мне было холодно,
пока ты не посмотрел.

Стоишь бездвижно, вглядываясь в отраженье,
Ты никогда не видел столько сходства
в разных от рожденья.
От внешних различий нет сожаленья.

Твои глаза и мир во мне –
параллельные зеркала.
Я капля на стекле,
а за стеклом твоя рука.
В звон превращаются
твои беззвучные слова.
Я в ответ лишь содрогаюсь.

Я не слеза в глазах,
Я не вода на руках,
Высыхают слова на губах,
И я тоже высыхаю.

Стекаю.
Самое время упасть.
Ангел, мимо проносящий  напиток счастья,
Пролил каплю –
частичку мимолетной страсти.
Твой взгляд горяч,
как Солнце,
на котором высыхают капли.

Поэтому, когда закончится дождь,
и лучи Солнца
будут резвиться в окне,
я не буду просить забыть,
ты сам забудешь обо мне.
Всё, что было,
что видел ты, дарила тебе,
и ты был рад моему появлению.

Мне бы хотелось быть
слезой в твоих добрых глазах,
Или прохладной водой
на щеках и губах,
Или росой по утру на ступнях.
Но я рождена быть каплей,
пролитой на твоё стекло