Спящий ребенок, - что может быть в мире прекрасней

Тамита
  Спящий ребенок. Что может быть в мире прекрасней?
  Спящий ребенок, - какой он народности,  расы?
  Это неважно, я бредням нацистским не внемлю:
  С каждым ребенком Господь посылает на землю
  Искорку счастья, любви зажигает лампаду,
  Чтобы планета была плодонОсящим садом.
  Не погасите, ту искорку неосторожно:
  Жить без любви на планете Земля невозможно.
  Взрослые люди, зачем вы шумите так громко?
  Что ж вы глумитесь над трепетно спящим ребенком?!
  Что замышляете? Ищете новое средство,
  Чтобы отнять безмятежно счастливое детство?
  В памяти всех двадцати пролетевших столетий
  Не было дня, чтобы горько не плакали дети.
  Время не лечит. Оно, как хирург бестолковый
  Выстудит душу, а детского страха оковы
  Перекуёт, имплантирует в сердце зароком, -
  Быть беспощадным ко всем в этом мире жестоком.
  Взрослые люди, вы этого очень хотите?
  Злобой в ребенке чудовище не разбудите!