Квадрокрылый

Игорь Лукшт
Руки не затворю
И перьев не сгребу в горсти,
Голуба крылая, свисти себе, свисти
И прочь под куполы лесов
Легчайшим сном, треща крылом,
 Лети!
Литым кронштейном ногу перекинув
Вокруг колонны другой ноги
И глыбу торса в контрапункте
 сдвинув,
 и подперев
шарнирным механизмом локтевым,
 стою себе структурой
 в лесопарке
 среди хвощей
 стволов и незабудок,
притянутый к поверхности земной
в сто тысяч жил земного притяженья.
Стою себе и думаю:
А что ли
И нам вослед за птахой этой шустрой?
 Но гравитации закон? –
 Пренебрегу.
Ножовочных полотен изведу –
 не перечесть.
Я изгрызу связующие нити с землицею
И в кузне золотой
Из матюгов, фанеры, шестеренок
Построю квадрокрылый махолет,
И устремлюся, хлопая крылами.
Теперь мы вместе в гордом поднебесье
 Парим!
Ты, капля крови в пуховом мешочке,
Сверкаешь искрой голубой,
И я своим мотором сотрясаю – о, Дедал!
“Трик-трак, трик-трак”, - воздушный тракт.
Но если вдруг, что может стать,
На фюзеляж ты мой фанерный
Опустишь вольные крыла –
Руки не затворю
И перьев не сомну в горсти.
Пичуга синекрылая,
 Лети!