На полпути в эфес

Мастер Евгений
На развалинах мира,
который, - воистину, - наш,
"Тэщэккюр ", –
возглашу
молодому и смуглому  раю.
Воскрешение душ
возвестит -
вознесением чаш,
Огорчая гортань,
золотая плебейка
"Чанкайа".


Здесь,
под яростной синью –
больших
средиземных небес,
Златоглавая ересь
случайна,
но - неистребима,
И предвечное Слово
зовёт - 
в иоаннов Эфес,
Кануть
- камнем -
в фундамент
Небесного Ерусалима.