Агличанки любят фотографироваться

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Англичанки
любят фотографироваться.
И поэтому так напряжённо
застывают в естественных позах;
видимо это естественно
для англичанок
и англичан.

Замирают внимательным взором;
видимо, если внимательно,
зорко глядеть в объектив,
то чужое, досужее мнение
станет ласковей
и объективнее:
Объективное мнение Англии!
Это ль не ориентир?!

Забывают поправить причёску.
Видимо им не поправиться...
Видимо нам не поправиться,..
И эти
Чёрно-белые наши портреты
Станут естественным образом
Отражать объективную истину,
Что все мы превратны
И смертны,
Украшая надгробий фасад.

А изнанку  наших надгробий
Мы не сможем уже увидать,
Затянув замогильные песни,
Запевая их дружно и хором,
Запивая какую-то птицу,
Для еды умерщвлённую птицу,
Тёмно-красным каким-то вином.

-Тёмно-красным как кровь?
-Почему же?
Тёмно-красным, как красный фонарь...
-На борделе?
- Да нет, - тёмно-красным
Он бывает ещё у фотографа.
У фотографа,
Что проявляет
Чёрно-белую фотопластинку,
Превращая её негатив
В наши иссиня-бледные лица:
По-английски бесстрастные лица -
В исступлённую маску восторга,
Восхищения и немоты
Перед гением фотоискусства.