Плач Ярославны 199*

Кафедра Психологии
Измельчали добры молодцы,
все подалися в охранники.
Всполонили тебя половцы -
лишь бездельники да бабники.
Вышли в полюшко да чистое,
разбросали в поле камешки,
что же, думаете, вырастет?
Разевай-ка Русь ты варежку!
Ни царя в пустой головушке,
ни правителя на троне ли,
ой ты горе, горе, горюшко,
не одно сердечко проняло!
Не ссылают тех на каторгу
кто хотел бы жить по совести.
Только выставили нá торги
все романы да все повести.
Раньше ведь - не заманили нас
речи лживые, партийные -
на лотках теперь Маринина,
требует пятиалтынные!
Те дворцы себе настроили,
ну а Русь ночует вó поле.
Жрут как свиньи, ох, не кони ли?
Ну а Русь давúтся вопылем.
В избы все - по телевизеру,
в уши вставили наушники.
У "Культуры" время — мизерно,
да и там сидят двурушники.
Мужики там скачут бабами,
бабы срáмно ходят голыми.
Горлопанят все там жабами,
ну а песни все весёлые.
Разрешили вдруг Высоцкого,
только толку ли? По моему,
показали всё высокое —
и забрызгали помоями.
Русь продали магазинами!
Что народ им всем судачащий?..
Надругалися, насильньники!
Как же не убиться, плачеши?