Буря

Вера Боголюбова Страница Памяти
Опять я слышу в глубине простора
Как крепнет, крепнет неумолчный гул,
Когда вдруг тучи беспричинно спорят
И ветры отправляются в разгул.

И закипают вспененные волны,
Вмиг разорвав покой и тишину.
Мой парус счастья мчится ветра полный
И обгоняет за волной волну.

А я стою на шатких зыбких сланях
И подгоняю окриком ветра!
И синь глубин и буйство бури манят…
Вот так бы жить с утра и до утра!