Настанет день и этот мир покину я, как все

Якунина Светлана
*  *  *

Настанет день и этот мир покину я, как все.
И тело бренное свое отдам земной росе.

И будут помнить обо мне родные и друзья,
Кто смог стихи мои понять, кто полюбил меня.

Кто душу смог мою постичь без зависти и зла,
Кому когда-то в тяжкий миг я Словом помогла.

И вы, любимые друзья, не горьтесь обо мне.
Я буду жить вблизи от вас и приходить во сне.

Ведь я уйду в прекрасный мир, похожий на земной.
Там ярче свет, быстрее мысль и сладостней покой.

Я мыслью огненной своей проникну в тайны грез,
Я облечу весь мир Земной и дотянусь до звезд.

Познаю истины Творца, осмыслю всё и вся,
Пойму, что всё же эту жизнь я прожила не зря.

Пройдет совсем не мало лет, а может быть веков,
И я вернусь дарить вам Свет и Мудрость, и Любовь

Но, если вдруг кого из вас обидеть всё ж смогла,
Прошу прощения сейчас, пока ещё жива.