Вот так и запишите в протокол...

Шансонье
Вот так и запишите в протокол,
Всё было поровну – два литра на субъекта.
После шестой, на жизнь смотрел легко,
Наш Вовчик, под стаканом – чистый лектор.
Он про политику, про спорт, и интервью,
У Моисеева Борюни в женской бане.
И про особо ядовитую змею,
То бишь про тёщу, жить ей в Магадане.
Про чёрта в памперсах, и долларовый рост,
И Орбакайте – “Жаль, не носит бюста…”
Он завсегда, отмочит гарный тост,
И вновь про тёщу – “Чтоб ей было пусто!!!”
А вот Андрюха – флегма и молчун,
Два слова вытянуть – несите пассатижи.
В лице прописано влеченье к кирпичу,
Зато силёнкой парень не обижен.
Подковы хрумкает, и ломики узлом,
Навяжет так, что Рэмбо спит спокойно.
Один кулак – примерно три кило,
Другой – четыре. Оба бьют убойно.
И мы сидели, собственно, втроём,
Сливались, так сказать – одной судьбою.
Под вечер, в скверике. Вы ж знаете – район,
Вообще спокойный. В месяц – пять разбоев.
Ну, это ж по сравнению с другим,
Такая тишь, такая, блин – нирвана.
Хоть с тёщи Вовкиной содрали сапоги,
То ж не разбой, скорей – бальзам на рану.
Короче, пили. Чинно, как Джеймс Бонд,
Вован сказал, что это нынче в моде.
Он рифмовал “бомонд” и “гегемон”,
И с нами сравнивал, так, в некотором роде.
Вот время поднимать на посошок,
И вот Андрюха съел последний пряник.
Тогда тот инцидент произошёл,
Ну что вы сразу рубите – “по пьяни…”
Пришли тинэйджеры – их было двадцать семь,
Упёрлись рогом – дай им сигаретку.
Мы не грубили, в принципе совсем,
Сказали, правда – “наглый малолетка”.
На очевидное обидеться легко,
Ведь так и есть – “прыщавый хрен в косухе”.
И по Вовану ухнули доской,
Не рассчитав, попали по Андрюхе.
А тот по боксу – бывший КаМээС.
И по дзюдо был в области из первых.
Доска в труху, вот так пошёл процесс,
Андрей не выдержал. Стареем, годы, нервы…
Теперь унять его – бульдозером с разгона,
А если трактором – немного оглушить.
А эти цуцики орали на жаргоне,
Какое-то “фак ю “, и “факен шит”…
Ну, он грибок, из детской, из площадки,
Подковырнул. Что с ними говорить?
И супостат хлебнул в тот день несладко,
На год вперёд, им дали прикурить.
А мы с Вованом, тыл ему закрыли,
Один за всех, совсем как в том кино.
Грибок порхал, выписывал кадрили,
И отдыхали Сталинград с Бородино.
Как вы подъехал, ей-богу, он не видел,
Да я за правду, рвать готов рубаху.
Жаль, экипаж патрульный он обидел,
Но не со зла, хоть и грибком с размаху.
ОМОНа взвод, уже уехал в травму?
Передавайте им приветик от меня.
Ну, гадом буду, не было бы драмы,
Когда б не эта, типа, малышня.
Я понимаю – нары не сиеста,
Да только вот – кому сейчас легко?
Мы, когда выйдем, гриб вернём на место,
Вот так и запишите в протокол…