Цветок у дороги

Николаев
 

 Нежный цветок у дороги устал, изнывая
 В пыли задыхаясь от мимо идущих сапог.
 Тайно мечтал он, чтоб взял его кто - не срывая,
 И вместе с корнями в сад чистый унёс от тревог.

 В саду он расцвёл бы и прелесть свою ощущая,
 Милому другу раскрыл бы свои лепестки,
 И обнял корнями бы землю заветного рая…
 А так у дороги придёться погибнуть с тоски.
 
 Он тёмной ночи раскрывал свои тайны дневные,
 А звёзды мерцая, холодный несли ему свет.
 Не нужны заботы цветка им, такие - земные,
 А ночь коротка и опять приближался рассвет.
 
 Чудо с рассветом судьба ему вдруг подарила.
 Увидел он тень на траве от протянутых рук...
 Цветок неохотно земля от себя отпустила,
 А с неба раздался трубы торжествующий звук.
 
 Руки бережно корни вложили в сырую тряпицу,
 Чтобы в долгом пути не засохли они на ветру.
 В сад посадили и отдали сердца частицу,
 И душу спасли одному полевому цветку.