Цветок

Григорий Кеслер
Цветок, увядший под жестоким солнцем,
Поведал мне однажды в тишине,
Что был посажен в землю незнакомцем,
Пришедшим ниоткуда, как во сне.

В ненастный день, во время тяжкой бури,
Росток пробился и увидел свет;
Узнал лишь позже он, что обманули,
Пообещав в бессмертие билет.

Он верил до конца и жил не унывая,
Благословляя капли тёплого дождя;
Создав картину собственного рая,
Где нету ни букетов, ни огня.

В последний раз отведав соков жизни,
Поник цветок в бессилии немом;
Уснул, опал, остался неподвижный,
Расставшись нехотя с живительным теплом.

Рассказ пришёл к концу и улетели,
Мы оба, растворившись в небе звёздном.
И наши души, больше не нуждаясь в теле,
Предались вечного блаженства грёзам...