Ищу Тебя

Григорий Кеслер
Молчанье в воздухе застыло;
Я начинаю свой рассказ.
Он о любви на этот раз,
В нём чувств моих сокрыта сила.

Я сам с собой наедине,
Лишь сердца частое биенье,
Рассказу моему вступленье,
Пришло на смену тишине.

Рукою властной провиденья
Направлен мой недолгий путь;
Найти существованья суть,
Познать любовное влеченье.

Быть может, не настало время,
Я забегу вперёд, но знай:
И на земле возможен рай;
Даст урожай благое семя.

Я знаю, мы найдём друг друга,
Ведь так устроен мир людской,
Страшны не будут нам с тобой
Ни град, ни ураган, ни вьюга.

Не говори мне слов любви;
Верней, скажи, но только взглядом.
Прекрасны дни, когда ты рядом,
Пора скитаний позади.

Бушуй, кипи, искрись, кричи,
Люби меня в сиё мнгновенье!
Пока теплится вдохновенье,
Пока горит пожар в груди.

Сожги мосты и цепи скинь,
Пусть твоих крыльев оперенье
Нам принесёт благословленье;
Отдайся мне душой! Аминь.