Вышел ёжик из тумана

Григорий Кеслер
Вышел ёжик из тумана
И сказал: "Какого хрена
Ты, братуха, клеишь Лену?
Нафига тебе, барану?"

А баран проблеял: "Гена!
За базар заплотишь мордой,
Эх, лошара ты, упёртый,
Щас наркоза дам с колена."

Растопырил ёжик пальцы,
По понятиям, как надо.
"Завалю тебя я, гада,
Накормлю братишек сальцем!"

Ощетинилися звери
И мобильники достали:
То, что понтоваться - вредно,
К сожалению не знали.

Перепуталось всё разом,
Там рога, а здесь иголки.
Вскоре подкатили волки -
Мир накрылся медным тазом.

Вот такая вам петрушка...
И кудрявый сдох, и ёжик;
Обглодали их до ножек,
Удалась волкам пирушка!

А мораль у басни этой -
Вечен дух, да бренно тело!
Оттопыривайтесь смело,
Всё равно вам быть котлетой.