Григорий Кеслер
Не знаю, счастье или горе,
То безудержное влеченье.
В моей душе бушует море,
Нет ни минуты облeгченья.

Неделя, две, и взгляд потух,
Вернулось разочарованье.
Любви меня покинул дух
И дверью хлопнул на прощанье.

Цветок увял и невозможно
Его мольбами оживить.
Из раны нужно осторожно
Кинжал извлечь и боль забыть.

Но в лабиринте минотавра
Всё тянется надежды нить,
Что нас согреет счастье завтра,
Что бог нам силу даст, любить.