Пешеход

Григорий Кеслер
Стою я тихо у окна,
Прохожих молча наблюдая.
Идут, бредут, туда-сюда...
Куда, зачем? Я не узнаю.

Как много судеб, жизней, душ
На этой улице смешалось;
Кому оркестр сыграет туш,
Кому лишь век дожить осталось.

Пора. Оделся и вперёд,
Стал невидимкой, пешеходом.
В потоке тел меня несёт
По неоткрытым жизни водам.