Проснись

Григорий Кеслер
Изсохли реки, расступились горы,
И нет препятствий на твоём пути,
Прими бескрайние просторы,
Оставь последнее "прости".

Постигнув горечь расставанья,
Бессменный спутник наших дней,
Мы направляем все старанья
Отгородиться от людей.

Но век отшельничества краток
Под гнётом ветхих, сирых ряс,
Соблазн любви уж больно сладок,
Проснись, когда настал твой час!