Григорий Кеслер
Одной ногою в мире тесном,
Согласно пыльному устою;
Другою - в песне безтелесной,
Она во мне, она со мною.

Покуда сердце не устало
Ценить земную красоту -
Творить, во что было не стало,
Восславить вечную мечту!