Сон

Григорий Кеслер
Мы в объятьях реки безудержной
Познаём долгожданный урок,
Облачясь в ликованья одежды
Преступаем заветный порог.

Созиданья прохладные рощи
Нас влекут в мир причудливых грёз,
Посредине - бескрайняя площадь,
Что не знает лишений и слёз.

Там восторгом насыщенны будни,
Там закат порождает рассвет,
Там бездейственны хмурые судьи,
Очевидцы безрадостных лет.

Переулки заветных желаний,
В обрамлении вечных цветов,
Элексир сокровенным стенаньям
В забытье похороненных снов.

В тёмном погребе дремлют невзгоды,
На вратах долговечный засов.
Благодатные тянутся годы,
Вне бессмысленных, ржавых оков.

Здесь немыслимы скорбные тени
Безвозвратно изсохнувших роз,
Здесь лобзает листву ожерелье
Драгоценных, сверкающих рос.

Распростёрлись луга и поляны,
В предвкушении свежих следов,
Неизведанные океаны,
Поневоле утраченных слов.

Это сон. В отголосках сознанья
Еле слышимый, сдавленный стон,
Мимолётно фортуны ласканье,
Так жестоко... Увы, это сон.