Город

Григорий Кеслер
Грязь по колено, лютый холод...
Обрывки всплыли из тумана.
Я вижу свой любимый город
На дне гранёного стакана.

Где детство в заперти осталось,
Где в мою жизнь вошёл рояль;
Пульс участился, сердце сжалось,
Глаза не видя смотрят в даль.

Её лицо, её движенья
Передо мной возникли вновь;
То было первое сраженье
В войне по-имени "Любовь".

Давно меня уже забыли,
С кем я дружил, кого любил...
Давно покрылся слоем пыли
Мой Город. Нет, я не забыл!