Прощай

Григорий Кеслер
Взмах тяжёлых, печальных ресниц,
Шум весны за окном, ранний час,
Смертный час и конвульсий экстаз,
Равнодушный оскал сытых лиц.

Заблудившись во мгле ненавистной,
Едкий шёпот друзей и подруг.
Без любви как без ног и без рук,
Паутина отравленных мыслей.

Ржавый гвоздь в воспалённом мозгу,
Горький плач нераскрывшихся роз,
Жаркий день, а под кожей - мороз.
Кто-то может, а я не могу.

Не хочу, мои ноги устали,
Все дороги ведут в пустоту.
Сладкий привкус страха во рту,
Вены рук в ожидании стали.

Истощённая рабством душа,
Вместо кожи - надтреснутый лёд.
Чёрный лёд, не тающий пот,
Обожжённая болью трава.

На морщинах мучительных лет,
Стынет пепел сожжённых сердец,
Горемычный, нелепый конец,
В впопыхах недопетый куплет.

Ядовитые капли дождя,
Беспощадно пустые глаза.
Отовсюду шипят голоса,
Извиваясь, блестит чешуя.

Нервных пальцев бессильный клубок,
Нить судьбы, натянувшись струной,
Опьянённых стервятников рой,
Окровавленный сердца кусок.

Крик души, превратившийся в хрип,
Запах лжи, бросающий в дрожь.
От бессонницы лечащий нож,
Смех, в ответ на последний всхлип.

Вспоминай обо мне иногда,
Я везде, оглянись-ка вокруг!
Ни страданий, ни слёз и ни мук,
Только жаль, что оно навсегда.