Распускаю каюсь волосы...

О.Ленка
Распускаю (каюсь) волосы,
Рву неправильным дыханием
В клочья воздух ночи.
С возрастом
Тяжелей, чем со стихами.

Беспокойно.
Сколько видела
И любила скольких!
Вроде бы
И меня любили –
Свитера
Вязка крупная,
Коротенькой

Юбке было что показывать,
Ножкам было что отплясывать.
Разве можно гопака забыть,
Польку-бабочку под ясенем?

А кадриль?
Кадриль фабричную?
Лихо разбивала пары я –
По дворовому обычаю
И сударыня, и барыня!

Распускаю (каюсь) волосы,
Рву неправильным дыханием
В клочья воздух ночи…
С возрастом
Тяжелей, чем со стихами.