Живая и мертвый

Иллара
Мертвец восстал из праха и из тлена.
Живая погружалась в вечный сон.
Осенних листьев, грустью вечной пленных,
Унылый ветер ворох выгнал вон...

Живой и мертвый не поймут друг друга.
Но там, где жизнь и нежить сшил эфир,
Он был супругом, а она - супругой...
Она и он уходят в новый мир.