Ветер перемен

Снежная Волчица
Ветер шепчет, ветер стонет,
Облака по небу гонит.
Он стучится в мои двери,
Воет так, как воют звери…

Он ворвался в мои окна –
Зазвенели в рамах стёкла.
Он поёт в щелях и дырах –
Вот занудливый проныра!

Разгулялся в моём доме,
То поёт, то снова воет.
Он забрался в мои мысли,
Перепутал дни и числа…

Бушевал, резвился ветер,
Погасив все в доме свечи,
Раздувал на мне одежду,
Колебал в душе надежду.

Всё смешал: идеи, грёзы,
Радость, мысли, боль и слёзы.
А к утру утих тот ветер
И исчез в немом рассвете…

Видно был он всё ж волшебным –
Он рассеял мрак душевный,
Он забрал с собой потери
И в мечту открыл мне двери!..