9 мая

Таня Геллер
Мы дети выживших.
Мы внуки воевавших.
Нам повезло. Пришли на этот свет.
Как было много раненых и павших,
Как много горя, ужасов и бед.
Но в День Победы и у нас, ребята,
С медалями на старых пиджаках
Идут по улицам советские солдаты
Со снежной сединою на висках
И слышится по-русски "Поздравляем,
Здоровья, счастья много-много лет!"
Но каждый год потери мы считаем:
Кто болен тяжко, а кого уж нет.
Так с праздником! С Днем Счастья и Победы!
Нельзя об этом внукам забывать
Там были наши прадеды и деды
Сто грамм за них. И просьба так держать..