Солдату, погибшему в бою

Алексей Мельков
Ты спишь, мой брат, отец, знакомый.
Ты сердце родине отдал.
За Русь твой полк краснознаменный
рубеж последний защищал.

Ты жить хотел, любить, петь песни,
на нашем, русском языке.
Сегодня, в День такой, воскресни,
скатись слезою по щеке.

         9.05.04