Разорвал на куски тишину артобстрел...

Сергей Веселов
Разорвал на куски тишину артобстрел,
Перед боем всего лишь потеха.
Смерть неся, пулемёт свою песню запел,
Кто смеялся, тому не до смеха.
На снегу, животами в шинелях припав,
Грея мёрзлую землю дыханьем,
Затаился в окопах личный состав,
Перед боем затих в ожиданьи.

Окопы, окопы - военные тропы,
Солдатские руки вырыли вас.
На этих высотах, в этих окопах
Трава зеленеет сейчас.

А после был бой, и дымилась земля,
От крови стал красным снег,
А кто погибал, погибал не зря,
Погибал за зелёный в окопах побег.

Окопы, окопы - военные тропы,
Солдатские руки вырыли вас.
На этих высотах, в этих окопах
Трава зеленеет сейчас.



Видео с исполнением песни:
https://youtu.be/AbrJjZVMKsw