Душа

Момус
В далёкий час воспоминанья,
Я полностью восстановил тот миг,
Когда хотел сказать я до свиданья
Но подумал и тут же сник...
Я сказал прощай навсегда
И в этих горьких словах,
Отразилась на мгновенье моя душа,
В миг застыла и россыпалась в прах.
Я пытался её поймать,
Но она россыпалась вновь,
Я всё пытался понять,
Как поймать за хвост любовь.
А она всё ускользала от меня,
Щедро отдаваясь другим,
Она,как и жизнь,меня не щадя,
Аккуратно куталась в дым.
Она крадётся мимо меня, как кошка,
Я пытаюсь, который раз,её словить,
И снова мне не хватило немножко,
Чтобы всегда счастливым быть.