Никогда не сдавайся!

Белоусов Антон
Мы воины за жизнь, борись!
Капитуляция - позор для нас!
И если ты устал, держись!
Держись хоть день... хоть час!..
Сражайся до последней капли крови
За счастье, за любовь и правоту!
Нахмурь сильнее свои брови,
Дерись, и пусть невмоготу!
Нам не важны ни голод, ни усталость!
Нам чужды ненависть и страх!
Держись, ещё хотя бы малость,
Развей несчастье словно прах!
Борись, борись и не сдавайся!
Коль порох ещё есть,
Стреляй. Борись и не стесняйся
Кричать от боли! Мы за честь!
Да, поражения бывают, я не спорю,
Но надо до последнего стоять,
Залить вокруг своей всё кровью,
Но в землю глаз не опускать!
Не вешать нос, не убегать от боли!
И руки тоже не бросать!
Держись... покуда хватит воли!
Держись!... Должны мы устоять!
Пусть пот стекает с нас ручьем!
Пусть хлещет кровь из наших ран!
Мы устоим, переживём!
Не понесём мы бегства срам!