В мятой рубашке и шлепанцах стоптанных

Гоша Спектор
В мятой рубашке и шлепанцах стоптанных
Время по комнате медленно кружится.
Время весны, бесполезного опыта,
И ощущения  личной ненужности.
Филологический уровень страстности
(Не сопричастности, а соучасности)-
Частности с привкусом легкой опасности,
Где за апострофом - жизнь.
Тень наплывает.
Качается марево.
Полдень горяч и  слова, как  испарина
Падают крапом на лист.
Постмодернист, активист инновации -
Нация тех, кто, припомнив о нации,
Ради удобства душевной стигмации
Пальцы сжимает в кулак.
Так не прожить.
Все ухабы да рытвины.
Бритвой не вышло - так выйдет молитвою,
Или вином натощак.
Радужным отблеском, солнечным зайчиком,
Память по комнате медленно кружится -
Хилым ребенком, застенчивым мальчиком
И ощущением  личной ненужности.