Понять мы не могли...

Ильяс
Вдали от шума городского,
От знойно-каменной тюрьмы,
Под тенью ив, вошедших в воду,
Сидели немо вместе мы.

Купая ветви, как играя
С шумящим в листьях ветерком,
Печально ивушка качалась
Стихиям вежливо в поклон.

Мечтали мы. Мечтаньем время
Влюбленных часто предает,
Закат, раскинувшись беспечно,
Зажег пейзаж лучем-огнем.
-----------------------------
Гляжу на высохшее русло,
Кормящей деревце реки,
Сухие ветки гнутся грустно...
И мы с тобою далеки.

В любви безумной все наивны,
Тогда понять мы не могли,
То ль сможет жить река без ивы,
А то ли ива без реки.