Прощание с певицей. Неоконченный романс

Черных
           Ретроспектива написанного.
       ...
Каплями застыли на ресницах
Звуки, так щемившие сердца,
Песен давних стаи-вереницы
Клином улетают от крыльца...

Голосом волшебным и бесстыдным
Душу бередишь исподтишка
И, лукавя взором безобидным,
Губы чуть дрожат из-за смешка...

Звуками играя и волнуя,
Падших поднимая из пыли,
Завлекая ложью поцелуя,
С сумраком теряешься в дали...
       ...

     (Алёне, исполнительнице
       романсов)