Пара-фраз Что ль..

Gerasimov
Что ль дубинушкою ухнуть
по долинам да по взгорьям,
и танцующей походкой
с корабля - на технобал,
или первым негероем
в заполярном лукоморье
доползти во ржи до края,
а потом свалить в Не-пал..

Что ль куриться фимиамом -
как тошнит от благовоний! -
или пестовать надежду,
как зеницу..око, зри!
взмыть орлёнком выше солнца,
не икаром: он - в каноне,
или - выволочь наружу
то, что спрятано внутри..

Что ли вскрыть берёзам вены,
затопив чуть сладким соком
все пути и все беспутства -
всё - на подступах к Москве..
Для меня - одна дилемма:
иль застрять в тебе осколком,
или выжечь степь, как скифы,
и исчезнуть в том огне.