Ложь и жадность - ставшие нормой...

Федотов А.Б.
  *  *  *               

Ложь и жадность – ставшие нормой
Политика и преступления – ставшие нормой
Искусство отрешённости – ставшее нормой
А над всем отрицания норов,
Аргумент вне научных споров.

И только доктрины крепчают,
И кто у руля крепчает,
И кого дерут – тот крепчает
А простых вещей кто замечает?
И сложных вещей кто замечает?

Едино богатство доктрины
И смертны рабы доктрины,
Но вечны пути доктрины.
Этики подставляют спины,
Эстетики подгоняют спины.

Доказано. Всё в мире доказано.
И Бомба сделана. Доказано.
И вирус гуляет. Доказано.
Колоться безумством показано.
И ни о чём не думать показано.

А искусство думать и размышлять?
А для чего думать и размышлять?
Кто умеет ещё размышлять,
Должен мышление опошлять,
Или поступок простой опошлять.

Или мухи в супе – это естественно?
Или судьи продажные – это естественно?
Или земля без всходов – это естественно?
Вести над доктриной следствие
Имеет плохое последствие.

Власть и бесправие – кажется.
Сильный и слабый – кажется.
Что есть правда – кажется.
А если концы не свяжутся,
Где же Земля окажется?