Жизнь прекрасна!

Наталья Войцеховская
Жизнь прекрасна. И от слез не померкнут звезды.
И не правда, что от боли спасает ярость.
Быть счастливой в этом мире еще не поздно,
И надежда на подобную участь осталась.
Сколько  раз ты считала, что завтра не будет,
Что сегодняшний день зачеркнул это светлое завтра.
Сильной будь, и за слабость никто не осудит.
С миром пусть примирит тебя вечная мантра.
Каждый день вновь приносит нам жизнь на ладони.
Мы не смотрим на сказочный дар, мы жалеем о разном.
Нас за это судьба презирает, а значит, не тронет,
Значит, в чем-то ее упрекать будет просто напрасно.
Кто-то жаждет покоя, а мне, видно, нужно горенье,
Чтобы в стороны искры, кого-то еще поджигая,
Чтоб вокруг все менялось в безумном и вечном круженьи,
Этот нынешний день в этот завтрашний день увлекая.