Холодная звезда

Иллара
Холодная звезда
Тонувшая в дыму
Пустой ночной тиши,
Глядела, не спала.
Светила в никуда,
Светила никому -
Но в глубине души
Лишь этим и жила.

Холодная звезда
Порезалась лучем
От свето своего,
От взгляда через тень.
И приняла вода
Едва ли слышный звон...
И все бы ничего,
Да разбудила день...