Песня света

Александр Георгиевич Власов
                Поэты, уж такой ваш нрав:
                Дай розы, розы вам, чтоб снова
                Они раздулись от октав,
                Пылая на стеблях лавровых.
                Артюр Рэмбо

Иль в лунно - туманной шали
на платье, с венком сонетов
в легчайшей, цветной вуали
является песнь рассвета?

Иль в шлейфе фаты верлибра,
в трепещущей, брачной неге
порхают слога, как в вибро -
дыханном, струящем снеге?

Иль в мягком халате стансов
слова, зажигая свечи,
грустят, чуть вкусив нюансов
тоски из бокала речи?

Иль в шелковом колыханье,
с восторгом, дивясь восходу,
строка на одном дыханье
природе слагает оду?

Как атлас, опав, одежды,
в ночи, оперятся пресни
тумана. И вновь, как прежде,
рождают рассвета песни.