Играет старая тальянка...

Александр Георгиевич Власов
***

Играет старая тальянка,
бередит душу, гомоня.
Как полногрудая цыганка,
дорогу кажет в ячменя.

Грозится ночкой незабвенной
открыть неведомую даль,
сулит накинуть мне Вселенной -
оплечь - муаровую шаль.

Иль мне гадать на чёрных картах,
иль что-то звёздам пошептать...
Сказать, что я писал на партах
и кем хотелось в детстве стать.