ГОДЫ

Александр Георгиевич Власов
Солнце скроется в сиром мареве,
в землю спрячет ночь чью-то тень.
И, проплыв в реке - алом зареве,
за излучиной, сгинет день.

Это будет и... если сбудется.
А сейчас рассвет скачет ввысь
в темпе бешеном. Счётчик крутится. -
Оплати счета, моя жизнь!

Мгла зловещая где-то прячется.
Будь ясна, судьба, как плакат!
На какой версте обозначится,
где накроет плащом закат?