Круговорот

Александр Георгиевич Власов
Коль придет пора мне держать ответ -
Страшный суд грядёт. Ну, а если нет?
Если вновь тщета сатанинских снов
одурманит мозг удалых голов,
и проткнёт штыком человек с ружьём
душу мне, как щит Челубей, копьём.
И неверья рать в битве, всё круша,
против Слова и града Китежа,
не найдя основ окаянных снов,
походя, сметёт и своих сынов.