Я просыпаюсь...

Максим Денисов
Я просыпаюсь. Опять на месте
Четыре стены, потолок, комната,
Слегка потускневший, но теплый крестик
И зеркало так же внизу расколото,

В окне улыбается утро задумчиво,
Еще притаилась в углах таинственность,
Печально, что день будет снова будничным,
А сон никогда не станет истиной.