Грустные размышления в 17 лет...

Сима Темкин
Я не познаю славы, нет!-
мне не воздвигнут обелиска:
по жизни я летаю низко,
хоть мне уже не мало лет!

Хочу я мысли вылить в строки
и душу осушить до дна , 
пусть вновь наполнится она -
ведь в ней - стихов моих истоки!

Но только воле не подвластна,
однообразна жизни нить,
и нечем мне наполнить душу,
чтоб мир стихами одарить!

Мои стихи - моя забава!
Мне не нужны награда, слава,
могла бы только на страницу
из глаз чужих слеза скатиться.

Нужна ль кому такая плата?
И строки все поглубже спрятав,
я робко миру улыбнусь
и в прозу жизни окунусь...