Безумие мая

Роман Ефремов
Чем ты манишь меня – не знаю,
Да и ты не знаешь сама.
Может, просто в безумном Мае
Все мы сходим немного с ума?


Нет в безумии этом смысла,
Да и пользы ни капли нет
Оттого, что смешались мысли,
Превращаясь в любовный бред!


Ты подходишь – и закипает
Кровь моя в лабиринтах вен.
Ты посмотришь – и замирает
Сердце, взгляду сдаваясь в плен.


Околдовано сердце взглядом –
Что за тайна в твоих глазах?
Это страшно – всегда быть рядом,
И не сметь ничего сказать.


Но страшней – одному проснуться,
И в мечтах к тебе до зари,
Одурев от весны, тянуться,
Нежность губ горячих дарить!


Так открой мне, чего ты хочешь,
Не стесняйся – пришла пора…..
Просто в Мае такие ночи –
Не свихнуться бы до утра!