Ловлю себя на взгляде...

Сейчас
Ловлю  себя  на  взгляде –
Не  надо  так  смотреть!
Скажите, чего  ради
Мне  хочется  посметь?

Ловлю  себя  на  мысли –
Безумнее  лишь  бред.
Зачем  ищу  я  смыслы
Там, где  их  вовсе  нет?

Ловлю  себя  на  слове,
Не  оброненном  с  губ.
Как  все-таки  условен
Мой  мир  и  крайне  глуп.

Ловлю  себя  на  строчке,
Так, на  очередной…
Пора  бы  ставить  точки
Без  мнимой  запятой.

10.05.2001