Маргинал дня ночной мадригал

Morringel
Я искал, я любил, я мечтал,
А сейчас – все ушло…
Я верил, желал, я страдал…
А теперь – нет ничего…

Обрушились иллюзии света –
Страх обуял меня…
Проступила отвратная скверна
Сквозь благоуханий врата…

Воспевать осанну Авроре –
Притворство беспечного счастья…
Не уйти от сумрака комы,
Если все – царство ненастья…

Ренегат безвольный весны…
Изгнанник радостей дня…
Жалкая жертва судьбы
Стоит вне зла и добра…

Ночи я жажду объятья –
Большинство мостов сожжено…
Во мгле исчезнет апатия –
Здесь оно рождено.

Драпировка черная пала,
Туман ярость боли сокрыл…
От вины свобода настала –
Обретение потерянных крыл…

Доказательства повергнутся в прах
Тьмы прекрасного чуда…
Забвение принесет крах
Фата-морганам, священным иудам…

И мой мадригал –
Тайнам ночным,
Что так манящи…
Ведь я – дня маргинал,
Одинок, молчалив,
Романтизма таящий…

О сей мадригал -
Чистоте безмятежной
И мудрости вящей…
Светлых правд маргинал,
Мрака дитё нежный,
Блуждающий в чаще…
(11, 28.04.04)